
Dá pra chamar de "Pão de Queijo Fingido". E eu fazia isso! Mas de uns tempos para cá, estudando comportamento e esse tal hábito de fazer dietas, fica mais e mais evidente para mim que colocar nomes parecidos em alimentos diferentes não é o melhor caminho. Afinal, o sabor é…
Read more
Esse foi o primeiro "PÃO DE MOLDAR" que eu fiz... então ele tem certo valor emocional para mim! A base foi modificada de um curso do Marcelo Facini (os cursos dele de panificação sem glúten são incríveis, super indico! ). Fiz e refiz.... pode assar em forno de casa mesmo e forma…
Read more
eu tardo mas FAÇO! Faz algum tempo que fiz alguns vídeos sobre acne depois da adolescência e surgiram (muitas) perguntas sobre as causas, a relação com a síndrome do ovário policístico (SOP) e estratégias de tratamento. Demorei por um bom motivo: coleta de dados! A acne na mulher adulta pode…
Read more
“se o álcool vem da frutose da cana de açúcar e o excesso de álcool causa cirrose, é obvio que o excesso de fruta que tem frutose também pode causar gordura no fígado”. Ou alguma coisa assim foi dita na polêmica da frutose!rsrs Oi? Calma lá, uma coisa é uma…
Read more
Estava cansada de comer lentilha sempre com algum molho! Acontece que no sábado a noite descobri que só tinha lentilhas para fazer no almoço de domingo! Então tinha que ser ela. Mas tinha que ser DIFERENTE! Então ela saiu diferente (pelo menos para nós). Fizemos (a Ke teve a…
Read more
hum..... essa receita não é minha! Nem é " de nutri" como dizem por aí para receitas nutritivas! Mas pode ser "de nutri", já que nutri também é gente que pode querer um sabor diferente! Ué!! Fiz no dia dos pais, especialmente para o meu avô (super ) que adorou!!! Essa…
Read more
hum.... já disse mil vezes o quanto amo sopas, especialmente na forma de CREMES! Esse creme de ESPINAFRE era feito com ricota.... mas foi transformado na versão vegana e ficou ainda mais gostoso! usei o seguinte 3 inhames pequenos 1 maço de espinafre, inclusive os talos 1 cebola grande…
Read more
NÃO! Outro dia assisti Embrace, o documentário do Netflix sobre aceitação e valorização do próprio corpo. É lindo! Foi a segunda vez que vi e chorei tanto quanto da primeira vez. Aceitar o próprio corpo e ter uma relação de paz e prazer com os alimentos é para mim sinal…
Read more
Quem ama coco levanta a mão! Sou doida por coco, leite coco, água de coco e tudo que vai algum deles! Acontece que sempre que compramos granola com coco roubo ele.... aí veio a ideia de uma granola com muito coco! E saiu assim!!! usei 200g aveia em flocos…
Read more
hum...... tudo bem que já é julho e canjica é comida de Festa Junina? rsrs Canjica tem pra mim acolhimento de casa de vó pois uma das minhas tias faz aaa melhor da galáxia... dessas bem doces e cremosas! Acontece que rolou uma vontade de canjica mais leve…
Read more
hum..... esse foi invenção do improviso que funcionou super delícia! Fica sequinho, não muito doce e bem saboroso! Você vai precisar de 3 ovos (bata beem com o garfo ou batedor de claras) 1/2 xícara de farinha de batata doce + 3cs água (ou 1/2 xícara de batata doce…
Read more
uhuum.... esse creme de ABÓBORA com GENGIBRE merece espaço especial! Simples assim, é meu FAVORITO! Desde que me entendo "por gente" adoro combinar alimentos levemente doces com salgados ou apimentadinhos. Esse creme é a combinação perfeita do levemente doce da abóbora cabotia com o apimentadinho do gengibre. A receita original…
Read more
ooo delícia, friozinho parece que chegou! E com ele, esta oficialmente aberta a temporada de SOPAS! Sou super apaixonada por sopas desde criança, mas quando comecei a cozinhar tinha bastante dificuldade no preparo... foi preciso (muito) treino para pegar o jeito! Hoje, minhas invenções sempre funcionam, sem modéstia mesmo! haha…
Read more
“Em tempos de TERRORISMO nutricional, comer SEM PENSAR é como um insulto.” Ouvi essa frase outro dia... fiquei pasma, especialmente por ver certa verdade nela. Pois é, estamos vivendo o tal TERRORISMO nutricional. É um bombardeio de informações de todos os tipos e categorias.... lógico que tem informação boa e…
Read more
hum.... vou te contar que teve uma época que TODOS os dias eu PRECISAVA de chocolate Aprendi a lidar com ele e perceber do que eu realmente precisava. Hoje passo semanas sem nem lembrar dessa delícia... mas continuo amando o sabor! rsrs A Páscoa tá aí.... e Páscoa sem chocolate…
Read more