Essa receita não tem história, a não ser um dia de TPM “daquelas” ! rs 

Essas trufinhas ficam super macias…. e duplamente funcionais.

Primeiro por serem doces, com sabor de chocolate e textura gostosa…. já agrada o paladar! 

E funcionais por ter carboidrato simples (açúcar) e cacau, uma combinação que realmente ajuda a dar aquela levantadinha no hormônio da felicidade, a serotonina! 

vai precisar do seguinte:

1/2 x biomassa de banana verde bem firme (pode ser comprada ou caseira)
1/4 x leite de coco
2 cs melado
1cs demerara
3 cs chocolate em pó (uso AMMA ou MãeTerra)
1/2 ccf canela
1/2 ccf gengibre em pó

Para facilitar a vida, bato tudo no processador até ficar bem lisinho (também dá certo misturar na mão mesmo). Levo para o fogo baixo até engrossar no ponto desejado… se for moldar precisa ficar mais firme! E fim! É se deliciar da forma que você preferir, enroladinha e passada no cacau em pó ou nibs de cacau ou castanhas…. ou como pastinha para colocar em frutas!

aah… tem um detalhe importante! rs Para mim, chocolate amargo é a melhor invenção, então elas não ficam muito doces…. ficam no ponto! rs

Se você é muito formiguinha, talvez precise adicionar mais um teco de açúcar! 

Aproveite sentindo cada segundo dessa delícia!