mingau de AVEIA

hum…. tempinho fresco e cinza pede comida de cumbuca   !

Comida quentinha que aquece o ! rsrs

Para o café da manhã, acabo optando por mingau… mas não um mingau qualquer! Um super mingau!

Não tomo leite, então faço com água ou bebida vegetal (coco, castanhas), adoço com frutas secas ou frescas e adiciono proteína vegetal.

Mas esse foi diferente! Coloquei ovo! uhuum….. e ficou delícia, bem cremoso e nadica de sabor de  ovo!

2017-04-008

 

você vai precisar de

3cs aveia em flocos grandes (uso a sem glúten da Monama)
1 ovo
2 tâmaras secas
3 cravos
1ccf erva doce
gotinhas de essência de baunilha
mel (opcional)
mirtilos ou framboesa ou morangos

Ferva 3/4x de água com o cravo, as tâmaras, a essência de baunilha e a erva doce. Bata (muito) o ovo com batedor de claras ou o garfo, adicione o ovo e a aveia nesse cházinho fervendo…. misture bem até engrossar. Pronto!!

Só tinha morangos, mas fica ainda mais gostoso com mirtilos! 

Gostou? Compartilhe com quem também vai gostar!! 

beijos mil

 

0 comentários