Humm…… quem não gosta de textura de hambúrguer? De casquinha quase crocante e bem macio por dentro? Esse fica assim….. uma delícia! 

 2017-03-030

3x feijão azuki (cru)
2 folhas de louro
4 dentes de alho
1/2 x salsinha ou manjericão ou hortelã
1 cebola roxa
1ccf açafrão
½ x quinua em flocos
Pimenta preta
Sal
2cs chia
2cs azeite

Deixe o feijão de molho por 24h. Escorra e lave bem. Cozinhe o feijão com 5x de água e 1cc sal por 10min na pressão. Escorra a água e amasse com o garfo ou amassador de batatas. Misture com os demais temperos e deixe descansar por uns 40min na geladeira. Molde os hambúrgueres e grelhe no azeite, asse até dourar (uns 40min) ou congele.

Para preparar pós congelado, é só levar ao forno quente por uns 50min ou descongelar na geladeira e grelhar me um fio de azeite …. se a panela for preta bem boa! Rsrsrs

Se ele já foi recheio de lanche? Lógico, com direito a tofu defumado grelhadinho no azeite, alface e shimeiji no azeite! Faz e me conta, a combinação fica incrível!! 

aah…. importante te avisar que rende uns 10 hambúrgueres (depende do tamanho que você fizer), eu sempre congelo! Super funciona…. além de ser bem prático!