Pensa num petisco sucesso absoluto! É esse! 

Primeira vez que comi esses Dadinhos de Tapioca foi no Restaurante Celeiro, quando eu ainda morava em Botucatu.

Foi amor na primeira mordida ! Lógico que fui procurar alguma receita dessa delícia, mas não pude deixar de dar uns pitacos! Compartilho com vocês a minha versão!

 

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Uso

250g de tapioca granulada
250g de queijo-coalho ralado (grosso)
500ml de leite quente
1 ½ colheres (chá) de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
2 p (generosas) de pimenta preta moída na hora
1cs alecrim ou orégano
1ccf açafrão
4cs gergelim torrado

Misture o queijo ralado com a tapioca e os temperos. Adicione o leite bem quente, mexendo sempre (muito) para não formar grumos até a mistura começar a firmar. Despeje em uma assadeira média (caso contrário fica muito fininho) forrada com papel manteiga (para facilitar o desenformar) e cubra com mais papel manteiga. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Corte em cubos e asse em forno pré aquecido (bem quente) até dourar. Gosto de servir com geleia de pimenta ou chutney de pimentão. É sempre um sucesso!!

Legenda. x: xícara; cs: colher de sopa; cc: colher de chá; ccf: colher de café; p: pitada.