Pensa em alguém louco por grão de bico!  Agora multiplica por 347….. essa pessoa sou eu! rs

Gosto (muito) de grão de bico em qualquer preparação, inclusive assim crocante! Aliás, acho uma praga, tenho que colocar a porção e sair… se deixar na frente, vai embora! 

2017-03-21 14.03.02

separe….

2x de grão de bico (cru)
2cs azeite bom
1cs (rasa) sal
1cs (cheia) lemon pepper
p (generosona) de pimenta preta moída na hora
1cs alecrim desidratado
2cs gergelim torrado ou farinha de gergelim
2 folhas de louro
1p açafrão

Sempre deixo o grão de bico de molho por 24h, trocando a água com umas 12h, escorro, lavo bem e cozinho na pressão. Para essa receita, cozinho com o louro e o sal por 1omin, desligo e deixo a pressão sair naturalmente. Escorro bem e tempero ainda quente. Para que fique mais saboroso, costumo deixar marinando no tempero por pelo menos 2h, mas se estiver com pressa pode já colocar no forno quente, ajeitando na forma para que não fiquem sobrepostos. O tempo vai depender do forno, gira em torno de 1h e pouco… até ficar crocante. É importante dar aquela misturadinha as vezes, para que asse por igual. Armazene em vidro hermético para que fique crocante por mais tempo!

Pode ser uma super estratégia para os lanches ou mesmo para petiscar!