hum…. já disse mil vezes o quanto amo sopas, especialmente na forma de CREMES! 

Esse creme de ESPINAFRE era feito com ricota…. mas foi transformado na versão vegana e ficou ainda mais gostoso!

 

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usei o seguinte
3 inhames pequenos
1 maço de espinafre, inclusive os talos
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 tablete de tofu defumado
azeite, sal, páprica defumada, noz moscada, pimenta preta

Lavei e cortei espinafre (se não cortar os talos, fica com fiapos! ). Lavei e deixei os inhames de molho em água por 4h antes de descascar. Refoguei o tofu cortadinho no azeite e reservei. Refoguei a cebola e o alho no azeite, coloquei os inhames picados com 1 copo de água, sal e 1p generosa de páprica para cozinhar na pressão por 5min. Coloquei o espinafre e deixei cozinhar uns 5min até murchar. Acrescentei o tofu e bati com o processador até formar um creme. Ajustei temperos e a textura com mais um tico de água.
Comemos salpicada com amêndoas torradas com páprica e pimenta…. acompanhando um vinho tinto gostoso!!