Se você já deu uma olhadinha nas outras receitas, já sabe que sou a doida dos petiscos!  

Adoro petiscar e estou sempre inventando versões para receber visitantes ou simplesmente usar no dia a dia mesmo!

A primeira versão desses crackers foi para uma paciente (linda) que não conseguia levar lanches frescos para o trabalho…. daí surgiram variações! Essa foi minha predileta!

2017-04-07 11.55.52

Para o cracker

½  x linhaça
½ x castanhas de caju (cru)
1cs chia
2cs azeite
¼ x gergelim torrado
¼ x aveia em flocos
½ x água (aproximadamente)
1cc orégano
1ccf lemon pepper
Sal
1ccf açafrão
Pimenta preta
3/4 x água (aproximadamente)

Bata a linhaça com as castanhas no processador até formar uma farinha (bem) fina. Misture com os demais ingredientes secos, acrescente a água aos poucos até formar uma massa “grudentinha”. Ajeite na forma com auxílio de uma colher molhada numa camada fininha. Essa parte é chatinha mesmo, não me xingue nem ache que vai dar errado! 

Leve ao forno pré aquecido até dourar/ ficar crocante. Quebre e guarde em pote bem fechado….. e coma com essa Pastinha delícia!

2 abobrinhas italianas
1ccf orégano
3cs azeite
pimenta preta
100g tofu com orégano (pode ser o tradicional também, é só colocar mais orégano! rs)
sal

Asse as abobrinhas temperadas com azeite, orégano e sal até ficarem levemente douradinhas. Espere esfriar e bata no processador com o tofu e ajuste temperos! Pronto! Fica delícia com palitinhos de cenoura, biscoitinhos de arroz, tapioca, pão…. e os crackers super crocantes!