Esse bolo foi inspirado na minha vó Cuca!

Ela sempre reclamou que “não tem mãos para bolo”, a não ser esse Bolo de Laranja! rs

E que bolo! Macio, perfumado…. comida com amor de vó!

Mas aí…. eu descobri minha alergia ao trigo e fui reinventar o bolo da vó! Funcionou! 

Ele fica bem macio, perfumado e úmido! Excelente para acompanhar café e conversa boa!

 

DSC07590

2 laranjas orgânicas com casca
4 ovos caipiras
¾ x amêndoas
½ x amido de milho
¾  x farinha de arroz branco
2x açúcar demerara
1cs fermento em pó
1 p de cardamomo em pó
1 p (pequena) de cravo em pó
1ccf de canela em pó
1 p (pequena) noz moscada
½ x óleo de coco

Retire apenas a parte branca do miolo das laranjas. Bata as amêndoas e reserve.  Bata os ovos com o açúcar até espumar, adicione as laranjas aos poucos. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento e os temperinhos aromáticos. Incorpore a parte liquida aos poucos e leve em forma redonda com furo para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito. Por cima, faço uma caldinha com suco de laranja, canela e cardamomo. Fica incrível!

 

Faça para receber alguém bem querido e me conte!

beijos mil